Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница сайта | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В АЛМА-АТЕ УМЕР, ПРИЧЁМ...........

И.Горбатенко: Модельный бизнес в Алматы умер… Причем убил его не кризис, а менталитет

Автор: По материалам www. 14.04.2010 16:28
Показов: 499

Модельный бизнес в Алматы умер, считает Игорь ГОРБАТЕНКО. Причем убил его не кризис, а наш менталитет. Легко смириться с тем, что южную столицу по разным причинам покинули тараканы и некоторые банкиры, гораздо труднее признать, что Алматы уже не является городом красивых девушек.
Еще лет пять назад была эйфория – по улицам Алматы ходят длинноногие красотки, которые в любой момент готовы покорить мировые подиумы. Нефть кончится, а красота – никогда. В Алматы зачастили рекрутеры международных агентств, проводили кастинги, пытались найти алмазы. А в итоге деликатно говорили, что нашим девушкам надо работать и работать над собой.

- А почему же рекрутеры международных агентств не открыли здесь клондайк красавиц?
- Виной тому отсутствие здоровых амбиций и наличие понтов у наших девочек. Они не знают английского – даже разговорного – и не хотят учить его, не хотят доводить до совершенства природные данные, потрясающе несамостоятельны: для них проблема поехать работать за границу. Через пару недель девочка начинает скучать по маме и разрывает контракт. И самое главное – в этот бизнес стали приходить не для того, чтобы стать лучше, а в надежде срубить денег по-быстрому, ничего не вкладывая и не учась. Большинство мам, приводящих дочек в модельное агентство, задают единственный вопрос: «А сколько она будет зарабатывать?» Мне непонятно, как можно привести 12-13-летнего ребенка и сразу спрашивать о деньгах?

- Но и агентства хитрят: по большей части они зарабатывают не на процентах от профессиональных контрактов моделей, а на обучении всех желающих в так называемых «школах моделей»…
- У нас вообще любое агентство, собрав группу девочек, независимо от цели их использования, называет себя «модельным». В Алматы таковых более сорока. Коллеги из Парижа, услышав такую цифру, пребывают в шоке. Если бы они знали, что у нас большинство моделей – «дипломированные»… Не может быть у модели диплома! Ее либо выбирают на кастинге, либо нет. Все эти сертификаты и прочие филькины грамоты действуют разве что на женихов. Вот последний случай – привели к нам девицу, толстую, как холодильник «Саратов», и невероятно ленивую. Она перед тренировкой закусывала мантами с хлебом, после пила литрами газировку и не желала лишний раз пошевелиться. Зато после положенного количества занятий ее мама проела нам плешь, требуя предоставить диплом. Хотя это самое настоящее нарушение закона, поскольку школа моделей не является учебным заведением. Из Алма-Аты мы превратились в Алматы и оказались совсем другим городом. Да и вообще наша страна стала недоброжелательной и негостеприимной. Не только к своим, но и к гостям. На словах – welcome, а на деле – хамство, коррупция и неулыбчивые представители власти.

- Чиновники никогда не были ангелами…
- Я только что вернулся из Тбилиси. Несмотря на политическую ситуацию в этой стране, я там купался в доброжелательности. Мне улыбались на таможне, мне сбавляли цену на базаре за то, что я гость, и т. д.

- Мы ушли от темы. Наш разговор – не о государственном устройстве, а о дефиците красоты.
- А вам не кажется, что это связано? Мы привыкли все покупать. Я считаю, что моделинг давно уже стал спортом – те же сборы, соревнования, категории. Та же жесткость. Если бы в этот бизнес шли за самореализацией, за совершенством – вот тогда можно было бы говорить о результатах. А у нас могут привести в модельное агентство девочку ростом метр двадцать, с кожей, пораженной клещом, и заявить: «Хочу, чтобы дочка попала на обложку журнала».

- Так ведь и попадет. При наличии денег вопрос вполне решаемый. Разве нет?
- В том-то и дело, что у нас все решают деньги. Конечно, хорошую фигуру не купишь, ее надо делать в спортзале, зато в фотошопе можно все нарисовать. А модельное агентство тоже хочет жить. И начинается торг. Обложка глянцевого журнала может обойтись папе в 15 тысяч долларов, отдельный гонорар фотографу, который сделает из модели с дипломом красавицу. Вот это – по-нашему.

- Толстых школьниц стало действительно намного больше. Опять менталитет виноват?
- Он самый. Потому что мамам некогда готовить, они пичкают детей фастфудом. Я поражаюсь, когда женщина в тридцать лет говорит, что не умеет печь блины. На вопрос: «Какая ваша любимая кухня?» – любой нормальный человек должен отвечать: «Мамина». А мы становимся толстыми, больными и ленивыми. Наши конкурсы красоты превратились в смотры потенциальных невест. Красавиц выбирают и сразу делят – эта замуж пойдет, а эта токалкой будет. И у спонсоров первый вопрос: «А что я с этого буду иметь?» Как только человек понимает, что не получит прибыли с вложенных денег, он задает следующий вопрос: «А телки будут?» Мы забываем, что на конкурсы моделей и конкурсы красоты выходят не телки, а фактически дети. Поэтому я и говорю, что моделинг убит нашими менталитетом, ленью и коррумпированностью. Нефти много, а желания расти нет. Причем подавляется оно на самом высоком уровне. Некрасивыми, ленивыми людьми гораздо легче управлять.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Время



Источник: http://www.time.kz/index.php?newsid=15578
Категория: Мои статьи | Добавил: igorgia (01.10.2010)
Просмотров: 700 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Я эту мечту заглушила в себе уже давно, так как ассоциация по поводу моделей-это не совсем приятное. У нас менталитет и вправду не дает возможности идти по этой части, так как у нас положено учится, трудится, где то сидет на месте, которое заранее уже пригрели...Я даже имея данные модели,даже не могу себе в мыслях позволить попробовать карьеру модели, так как с детства самостоятельная, у меня нет родителей каторые помогли бы мне хоть в чем то в этой жизни, поэтому приходится похать и зарабатывать себе на хлеб. Не говоря уже о модельных школах, где с тебя сдирают нереальные деньги, и спонсоры которым потом надо платить, даже если нет средств на это. У нас только сдерают. А надо сделать настоящюю модель, а потом с нее иметь по настоящему большие деньги...конечно к вам приводять толстых, ленивых девушек,так как они богаты и у них цели и старании в жизни, лучше дайте возможность тем у кого ее нет, но есть талант и данные и в дальнейшем она Вам принесет вполне реальную прибыль...

3  
Здравствуйте,я полностью согласна с вами.В Казахстане почти не осталось вежливых людей и красивых девушек,у всех подставные брови или еще что то...У меня большое есть желание стать моделью так как я с детства высокая девушка и параметры у меня подходят...но боюсь в Казахстане нечего не получиться потому что у нас не развит модельный бизнес...И английским языком я владею но чтобы поехать сразу в зарубеж нужно портфолио,не знаю как поступить и куда обратиться...

2  
я бы тоже хотела стать моделью,я красивая!

1  
Мне очень сильно нравится Модели и сама хочу стать Моделью ))

Имя *:
Email *:
Код *:

 




НАШ ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 255



СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Наш адрес: КАЗАХСТАН, г.Алма-Ата, ул.АУЭЗОВА - 82 (уг.пр.Абая), тел.309 31 55, моб. +7777 214 50 24, +7 705 128 90 42







новости
br.by
открытки
Каталог сайтов Всего.RUSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Каталог сайтов OpenLinks.RU