Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница сайта | ТАТЬЯНА ПАТИТЦ | Регистрация | Вход


С самого начала она отличалась от других «девочек». Одни после показов отправлялись на дизайнерские вечеринки — Татьяна шла домой спать. Другие крутили романы с рок-звездами (это так способствовало карьере!) — Татьяна неизменно была одна. Патиц никогда не хотела быть моделью. Действительно не хотела. Но так уж получилось.

Она родилась 36 лет назад в Гамбурге, откуда довольно скоро ее семья уехала в маленький провинциальный шведский городок Треллеборг. Пусть вас не смущает славянское имя: в роду Патиц не было русских. Мать — эстонская танцовщица (от которой у Татьяны выразительные скулы и кошачьи глаза, «режущие мужское сердце, как нож», как выразился один из ее поклонников). Отец — немецкий писатель (от него дочь унаследовала форму губ). Татьяне никогда не нравилась собственная внешность («Нос слишком длинный, грудь слишком большая, а про рост и говорить нечего — одноклассники вечно обзывали меня «шваброй»). По ее словам, она всегда «хотела быть похожа на кого-то другого». Например, на Грейс Келли.

Ей было семнадцать, когда в одном из универмагов Стокгольма ее заметил агент шведского отделения «Elite». Он снял Татьяну на «Полароид», а снимок показал президенту компании Джону Касабланкасу. В начале восьмидесятых как раз искали «свежие лица» из Европы. Потом шведский журнал «Malmo» устроил конкурс скандинавских красавиц, и Патиц заняла в нем третье место. Так было определено ее будущее.

Татьяна переехала в Париж, где, повторяя и предваряя судьбы всех «модельных девочек», снимала двухкомнатную квартирку на четверых. У нее появился первый бойфренд («Полный идиот, надо сказать»), с которым она познала прелести ночной жизни. Через два года на Патиц обратил внимание знаменитый фэшн-фотограф Питер Линдберг, избрал своей музой, и карьера Татьяны резко пошла вверх.

Хотя и не так быстро, как у другой немки, Клаудии Шиффер. Личико Клаудии было абсолютно «барбиобразным», Татьяна же редко улыбалась. Тем не менее уже в 1987 году она заработала два миллиона долларов, а в 1992-м заключила контракт на рекламу косметики «Monteil». Тогда же появилась та знаменитая черно-белая фотография на обложке «Vogue», положившая начало эре супермоделей. И тогда же вышел музыкальный клип Джорджа Майкла «Freedom» с Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл и Татьяной Патиц.

У нее было 200 журнальных обложек («Elle», «Harper’s Bazaar», «Marie Clairе»), она работала моделью на показах «Chanel», «Calvin Klein», «Chloe». Ездила на фотосессии на Бали, в Таиланд, на Сейшелы. Дебютировала в кино — в «Восходящем солнце» с Шоном Коннери... И вдруг оборвала все сама — и уехала в Малибу, подальше от всех подиумов мира.

Сначала у нее была квартира в Лос-Анджелесе, но Татьяне не понравилось, что там на улицу не выйдешь — одни знаменитости. Тогда она купила дом у океана, по соседству с домом Пирса Броснана. О таком доме Татьяна мечтала всю жизнь («Я из тех людей, кто должен жить около воды»). Она сама этот дом переделала, сама выбирала мебель. И сама решила, с кем здесь будет жить.

Первую собаку, сибирскую лайку Боско с манерами аристократки, Татьяна купила в зоомагазине. Потом появились китайская собачка ши-тцу Туки, очень нежный ньюфаундленд Йоги Бир и золотой ретривер Марлей. Дальше — шестимесячный приблудный котенок Феликс и его сестренка Кили («Знакомый моих друзей натолкнулся на них, когда они жалобно мяукали в кустах»). Еще есть серый кот Тигр и рыже-белая Тоби. А также две канарейки, белый какаду Бабалу и шесть голубей. И три лошади в конюшне: белоснежная Санни, пегий Каприозо и вороной Прието (Татьяна ездит верхом с семи лет). Специально для них Патиц разбила перед домом огромный сад.

Каждое утро начинается с того, что Татьяна заплетает гривы лошадей в косички, разговаривает с ними, а потом долго гуляет по пляжу с собаками. Естественно, она не ест мяса. И, естественно, одной из первых среди топ-моделей вступила в ряды РЕТА. И никогда не носит натуральных мехов («По правде говоря, пальто из кашемира так же красиво, как и шуба из лисьего меха, а может, и красивее ее»). Когда-то Патиц снялась на скандальной фотографии вместе с другими топ-моделями полностью обнаженной, в знак протеста против меховых шуб. Но, например, Наоми через пару лет уже охотно позировала в собольем манто: работа есть работа. Патиц это посчитала неприемлемым.

Она также любит плавать на Багамах с дельфинами и курирует слоненка в лос-анджелесском зоопарке. У нее мало свободного времени, и когда оно появляется, в ее жизнь входят мужчины. Она была невестой манекенщика Габриэля, безвестного молодого актера, певца Сила и фотографа Санте Д’Орацио. Ни с одним из них дело не дошло до свадьбы. И все же, по мнению Татьяны, в ее жизни не хватает еще одного милого создания — маленького ребенка. Самой рожать Патиц нельзя: у нее больная спина. И она очень хочет усыновить мальчика или девочку, чтобы они росли в любви — окруженные океаном и животными. В ее доме на самом видном месте висит табличка с надписью «Девушки-ковбои навсегда» («Cowgirls are forever»). «Иногда мне бывает одиноко, но так приятно быть с самой собой», — говорит она. Настоящая модель для подражания.

смотреть видео



      

 




НАШ ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 255



СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Наш адрес: КАЗАХСТАН, г.Алма-Ата, ул.АУЭЗОВА - 82 (уг.пр.Абая), тел.309 31 55, моб. +7777 214 50 24, +7 705 128 90 42







новости
br.by
открытки
Каталог сайтов Всего.RUSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Каталог сайтов OpenLinks.RU